Centro de notícias
Nós nos esforçamos para manter nossa certificação ISO todos os anos.

Chelsea se recupera e vence Wimbledon 2

Jul 11, 2023

[1/7]Futebol - Segunda rodada da Carabao Cup - Chelsea x AFC Wimbledon - Stamford Bridge, Londres, Grã-Bretanha - 30 de agosto de 2023 Robert Sanchez, do Chelsea, comete falta sobre Harry Pell, do AFC Wimbledon, e sofre um pênalti. Action Images via Reuters/Peter Cziborra Adquire Licensing Direitos

LONDRES (Reuters) - O Chelsea venceu o AFC Wimbledon e o Everton acabou vencendo o Doncaster Rovers, mas os dois times da Premier League sobreviveram aos sustos, recuperando de desvantagem e conquistando vitórias por 2 x 1 sobre o adversário da quarta divisão na segunda rodada da Copa da Liga Inglesa, nesta quarta-feira.

O Sheffield United da Premier League, no entanto, foi mandado embora ao perder para o Lincoln City, da terceira divisão, nos pênaltis, após um empate sem gols.

Wimbledon abriu o placar de pênalti em Stamford Bridge aos 19 minutos, por intermédio de James Tilley, depois que o goleiro do Chelsea, Robert Sanchez, derrubou Harry Pell dentro da área.

O Chelsea continuou a ter a maior parte da posse de bola, mas não conseguiu fazer valer a pena até receber um pênalti por uma falta sobre Noni Madueke, que o atacante inglês sub-21 converteu nos acréscimos do primeiro tempo.

O suplente Enzo Fernandez marcou o golo da vitória para os anfitriões aos 72 minutos, com o seu primeiro golo pelo clube desde que chegou do Benfica, por contrato recorde britânico, em Fevereiro.

Não tendo se classificado para a Europa na temporada passada, o Chelsea entrou na competição na segunda fase pela primeira vez desde 2016, após terminar em 12º na Premier League.

Doncaster teve um início animado contra o Everton, com o último colocado da League Two assumindo a liderança contra o último colocado da Premier League.

Os anfitriões deram ao técnico do Everton, Sean Dyche, muito em que pensar no intervalo, depois de terem assumido a liderança pouco antes do intervalo, após um cabeceamento de Joe Ironside após escanteio.

Os replays mostraram que o gol parecia estar impedido, mas permaneceu porque não havia VAR em operação.

Doncaster poderia ter aumentado a vantagem pouco antes do intervalo, mas Jordan Pickford negou Tommy Rowe e outra tentativa de Ironside.

O Everton, que perdeu os três primeiros jogos da Premier League sem marcar nenhum gol, enfrentou uma série de tentativas de seus rivais antes de empatar com o recém-chegado Beto, aos 73 minutos.

O jogador de 25 anos, substituto do intervalo, chutou rasteiro para o goleiro do Doncaster, Ian Lawlor, menos de 30 minutos de sua estreia, após assinar pelo Everton na terça-feira, e poderia ter selado a vitória aos 82, quando acertou a trave com um cabeçalho poderoso.

Mas foi o atacante Arnaut Danjuma quem enterrou as esperanças de Doncaster a dois minutos do final, com um remate individual.

“Alívio é a palavra que procuramos, foi um jogo muito disputado, não posso dizer que estamos satisfeitos”, disse Danjuma à Sky Sports. "Devíamos ter encerrado o jogo mais cedo."

Em um duelo totalmente disputado na Premier League, o atacante do Burnley Zeki Amdouni marcou aos 90 minutos para nocautear o Nottingham Forest por 1 a 0 em um encontro monótono que não viu chutes a gol por mais de uma hora.

O Blackburn Rovers, time do campeonato, derrotou o League Two Harrogate Town por 8 a 0, com sete jogadores diferentes marcando.

O Newcastle United enfrentará o Manchester City na terceira rodada, após sorteio realizado na quarta-feira, enquanto o Chelsea enfrentará o Brighton & Hove Albion. Haverá também outro clássico de Londres, já que o Arsenal viajará para Brentford.